研究室に新しいメンバ−が加わりました

Photo by Belinda Fewings on Unsplash

毎年4月は講義や実習が始まるとともに、新しいメンバーを迎えます。準備や説明会に追われる一方で、新しい気持ちで教育・研究がスタートする春らしい雰囲気は大学ならではのものかもしれません。研究所では味わえなかったこの環境にもだいぶ慣れてきて、改めて大学教員になったことを実感します。

#広島大学 #脳科学 #神経科学 #Hiroshima #University #Mental #Psychiatry #Neuroscience #Brain # Neuroscience

相澤 秀紀
教授

宮城県出身、博士(医学、千葉大学大学院)。精神科での経験を背景に神経解剖学・生理学を活かした研究で疾患の病態生理に迫りたい。